2019-06-17 16:24:14 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒认为,中国通胀下行,但目前来看通胀风险整体依然可控,不会成为货币政策逆周期调节的掣肘。
百度 社会主义核心价值观有很多是来自优秀传统文化,优秀传统文化的弘扬和红色基因的弘扬,这两者是相辅相成。

报道称,摩根士丹利华鑫证券首席经济学家章俊分析称,“最近国内通胀压力显著下降加上美联储政策转向鸽派带动美元指数走软,国内货币政策宽松的制约因素减退,政策空间大幅拓宽”,不过政策力度不宜过度宽松,重心还是应该聚焦打通货币政策传导机制来把流动性引入实体经济,政策制定者需要提升政策执行的前瞻性和灵活性。

报道称,通胀放缓早已在市场预料之中,虽然实际数据低于预期,但金融市场反应平平。

报道称,国家统计局数据显示,12月CPI环比持平,PPI环比则下降1.0%。

报道援引国家统计局城市司高级统计师绳国庆对通胀数据进行的解读称,12月食品价格环比由上月下降转为上涨1.1%,影响CPI上涨约0.21个百分点;非食品价格下降0.2%,降幅略有扩大,影响CPI下降约0.18个百分点。

报道称,PPI环比降幅较上月扩大0.8个百分点。从调查的40个工业行业大类看,价格上涨的有12个,持平的有5个,下降的有23个。降幅扩大的有石油和天然气开采业,下降12.9%,比上月扩大5.4个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业下降7.6%,扩大4.3个百分点。

报道称,中国社会科学院世界经济与政治研究所研究员张明称:“CPI方面不会陷入通缩,但PPI会。不过这是经济增速下行的必然结果,也不用太过担心。未来需要财政货币政策齐发力,同时推动结构性改革。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。